venerdì 15 maggio 2015

Tzatziki... passione estiva

Con l'arrivo dell'estate, nella mia cucina iniziano a comparire scorte industriali di cetrioli..
un modo per gustarlo come accompagnamento ad un fresco aperitivo é indubbiamente trasformandolo in tzatziki da sevire magari con crackers al grano saraceno...e allora andiamo a vedere come preparare questa delizia che ha molteplici usi in cucina, come accompaqgnamento per il pesce, come antipasto, come farcia per tramezzini o tartine di sfoglia o pasta brisé, come condimento per insalatone miste ma anche accompagnata ai cwereali in insalata..tutto dipende sempre dal vostro gusto e dalla vostra fantasia.


Ingredienti:

3 cucchiai abbondanti di yogurt greco (privato dell'eventuale parte acquosa)
1 ciuffo di aneto (1 cucchiaino)
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
1 cetriolo
sale Q.B.
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 spicchio d'aglio

Preparazione:

1- Lavate bene e con cura il cetriolo, che deve mantenere la buccia.
2- A questo punto, potete procedere in due modi, per evere più gusto e liberarsi dell'acqua che i cetrioli contengondo, sarebbe
meglio grattuggiarlo interamente e lasciarlo sgocciolare in un colino per circa 30 minuti.
In alternativa potete ridurre il cetriolo a dadidini piccolissimi ma in questo modo non perderà l'acqua e normalmente io lo
taglio in questo modo quando non ho troppo tempo per preparare la salsa.
3- In una ciotola unite lo yogurt, l'olio, il limone, l'aglio precedentemente tritato finemente e l'aneto tritato, mescolate con
cura il tutto.
4- Strizzate il cetriolo ben bene e unitelo allo yogurt, mescolate con cura e lasciate riposare almeno altri 30 minuti prima di
servire.

idea:
Assaporate il gusto dell'estate e la freschezza di questa preparazione con piatti a base di salmone grigliato che si sposa alla grande con yogurt e aneto.

Nessun commento:

Posta un commento