mercoledì 7 agosto 2013

Cocktail di gamberi con cuore di palma, insalata e salsa rosa

Antipasto estivo per eccellenza.....se penso ad un entrée estiva penso ai gamberi....ma preparati semplicemente ed accompagnati a qualcosa di fresco....ecco il mio cocktail con cuore di palma
Ingredienti x 4 pers.:
1 cespo di insalata "pan di zucchero"
28 gamberi
1 vasetto di cuore di palma in salamoia
1 lime
1 limone
prezzemolo tritato Q.B.
sale e pepe
vino bian co Q.B.
1 spicchio d'aglio
salsa rosa
olio EVO Q.B.

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate l'insalata a listarelle.
Pulite i gamberoi togliendo tutte le zampette e incidendo la pancia.
Tritate la buccia del lime e del limone.
Mettete a macerare i gamberi in olio, sale e pepe, aglio tritato scorza degli agrumi e il succo di mezzo limone unitamente a qualche fettina di lime e il prezzemolo per almeno un paio d'ore rigirando un paio di volte.
In una padella calda a fuoco vivace, fate cuocere per qualche minuto i gamberi con tutta la loro marinatura, rigirandoli un paio di volte, attenzione a non cuocerli troppo per non rovinarne la consistenza. Bagnate con il succo del limone e del lime, spruzzate con del vino bianco durante la cottura.
Una volta pronti togliete il tegame dal fuoco.
Sgusciate tutti i gamberi tranne 4.
Poneteli in una ciotola e condite con olio EVO, sale e pepe se serve scorza di limone e lime, succo di limone.
Componete il piatto mettendo sul fondo un letto d'insalata, al centro un cucchiaio di salsa rosa che userete come base per formare una corona di 6 gamberi sgusciati, mentre il settimo intero lo porrete a trionfo con la testa verso l'alto.
Togliete il cuore di palma dalla salamoia e asciugatelo bene con carta assorbente, tagliatelo a rondelle, svuotatene qualcuna sul centro per avere l'effetto ciambella e guarnite tutto intorno l'insalata.
Potete anche aggiungere altro prezzemolo e fettine di limone.
Buon appetito!!!!!


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