lunedì 18 maggio 2015

Panino mediterraneo a modo mio

Prime giornate di caldo...afa....la stanchezza della giornata lavorativa, e poca voglia di accendere i fornelli....e pensi e ripensi a quale pietanza nonostante tutto, ti fa sempre venir fame....pensi a qualcosa di fresco....di profumato.....ma con una nota in più....e allora...perché no? Chi dice che non si possa cenare degnamente con un sandwich???? E panino sia......ma a modo mio...

Ingredienti per 2 panini:

2 panini tipo arabo
1 pomodoro cuore di bue medio
10 foglie di basilico fresco
salsa yogurt all'aglio
8 fette spesse di zucchina grigliate
circa 100 gr di sfilacci di cavallo

preparazione:

Togliete la mozzarella di Bufala dall'acqua, tagliatela a fette e asciugatela quanto più possibile.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente
Lavate e tagliate il pomodoro
Se dovete grigliare le zucchine usate due non troppo grandi tagliate a fette spesse.
Scaldate una piastra o una pentola di pietra e fate tostare il pane da entrambi i lati, se avete una piastra elettrica potete utilizzare quella, ma avrete il pane schiacciato tipo focaccia e io personalmente preferisco risulti croccante ma morbido dentro, mantenendo la sua forma cicciosa.
Assemblate il vostro panino spennellando un cucchiaino di salsa su entrambe le parti del pane arabo tostato, poi mettete le fette di pomodoro, la mozzarella, il basilico, le zucchine e infine gli sfilacci di cavallo.
Ora......non vi resta altro che dare un bel morso e viaaaaaa.


Nessun commento:

Posta un commento