giovedì 11 luglio 2013

Crostino Valsassina mon amour

Estate Estate…..il dilemma di ogni giorno nella calda stagione è : “cosa mangio che fa caldo????”
Spesso abbiamo voglia di cose veloci sfiziose e di stare il meno possibile davanti ai fornelli….e allora per le sere dove una cena veloce da gustare anche sul divano, oppure per serate tra amici, come antipasto, come benvenuto con un aperitivo….ecco dei crostini deliziosi e freschi!

Ingredienti:

pane tipo baguette
pasta fresca di caprino o caprini
erba cipollina abbondante
prezzemolo un ciuffetto
nocciole sgusciate e pelate
gelatina di vino bianco
pepe

Preparazione:


Tagliate la baguette a fette trasversali, tipo fetta di salame.
Scaldate una padella e fate tostare il pane da entrambe le parti ma non troppo.
In una ciotola unite la pasta fresca di caprino, con l’erba cipollina e il prezzemolo che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato.
Unite una grattata abbondante di pepe e amalgamate gli ingredienti.
In un tegame antiaderente, fate tostate un paio di minuti le nocciole che poi taglierete a metà o in quattro parti.
Spalmate morbidamente l’impasto sui crostino, decorate con ciuffetti di prezzemolo, le nocciole tostate e mezzo cucchiaino di gelatina di vino bianco.
Vi assicuro che i vostri ospiti non si fermeranno a un solo crostino….. 

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