domenica 14 luglio 2013

Giravolta dal mare alla terra - Involti di sogliola alle erbe e olive con pompelmo rosa

Un modo gustoso e diverso per servire uno dei filetti di pesce maggiormente consumati sulle nostre tavole, ma che a molti per il sapore troppo delicato non sazia il palato.
La sogliola, quel bel filetto che spesso di cucina alla mugnaia o fritta….io di seguito vi consiglio una ricetta per servirla in modo diverso….
Ingredienti per due persone:

4 sogliole divise in 8 filetti
abbondante prezzemolo
abbondante basilico
8 fili di erba cipollina
3 cucchiai di olive verdi denocciolate
½ pompelmo rosa
sale e pepe Q.B.
olio EVO
16 fettine di pancetta affumicata tagliate sottili
scorza di lime e di limone Q.B.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tritate finemente il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo, unitamente a metà delle olive e le scorzette grattuggiate.
Posizionate su un tagliere i filetti e con il trito ottenuto fate uno strato su ogni filetto.
Chiudete a girella i vostri filetti. A questo punto rivesti teli con la pancetta e fermateli con uno stecchino di legno.
Una volta pronte tutte le vostre girelle, mettete a scaldare una pentola con dell’olio EVO e fate soffriggere le restanti olive tagliate a metà.
Posizionate le vostre girelle in pentola salate e pepate e portate a cottura rigirando di tanto in tanto e irrorando il tutto con il succo del pompelmo.
Attenzione, dovete tenere la fiamma piuttosto arzilla per far si che la pancetta si colori e diventi croccante, così da contrastare la morbidezza del filetto di sogliola che avvolge.
Un piatto dal gusto estivo, veloce e di successo!

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