domenica 14 luglio 2013

Pancake alla Grace

In quanti film e telefilm americani avete visto madri indaffarate alla mattina a preparare i pancake per colazione???? E io mille e più volte mi sono chiesta: “ma a che ora si svegliano queste per preparare la colazione?????”….L’altro giorno finalmente mi sono decisa a provare l’esperimento pancake…..e mi odio per non averlo provato prima……velocissimi….sono veramente una coccola…..per noi abituati a colazioni più leggere, un pochino “mappassoni” direbbe qualcuno, ma se poi ci si mette in movimento sono uin bel carburante!!!!!
Ecco come li ho preparati….


Ingredienti per 8/10 pancake del diam di circa 15 cm


210 gr di Farina
250 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
frutta fresca di stagione
sciroppo d’acero
nocciole e mandorle tostate
scorza di 1 limone
scorza di 1 lime

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole separate, montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite poco alla volta il latte e l’olio fino a farli amalgamare bene.
In un altro recipiente unite la farina, con il lievito setacciato e il sale.
Al composto dei tuorli unite poco alla volta quello con le polveri e le scorze grattugiate.
Una volta amalgamato tutto bene, unite gli albumi montati a neve e mescolando dal basso verso l’alto amalgamate con cura il tutto.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi con l’aiuto di un mestolo una quantità sufficiente di impasto per formare una frittella di circa 15 cm di diametro.
Cuocete fino a quando la parte superiore si asciugherà e formerà della bolle. Rivoltate e cuocete anche il secondo lato.
Una volta cotti tutti i vostri pancake, posizionateli su un piatto fino a formarne una pila, irrorate con lo sciroppo d’acero (che verrà assorbito quasi subito dai pancake poiché sono molto spugnosi), guarnite con frutta fresca, nocciole e mandorle tostate e tritate e se volete zucchero a velo.

Potete gustarli anche con la nutella, o con panna montata e frutta.

Un’assoluta delizia!

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