mercoledì 10 luglio 2013

INSALATA FREDDA DI TACCHINO AL BASILICO (o di Pollo)


Ottima da preparare per pranzo o cena con anticipo, per imbottire panini, da portare nel cestino per il pranzo durante le gite....o da servire come finger food ad un buffet...


Ingredienti per 6 persone circa

-1 kg circa di fesa di tacchino a fette
-cetriolini sott’aceto Q.B.
-olive verdi denocciolate sott’aceto Q.B.
-julienne di carote, sedano rapa e peperoni rossi sott’aceto Q.B.
-abbondante basilico greco lavato
-200 gr di formaggio Montasio D.O.P.
-6 cucchiai di maionese all’aceto balsamico
-Olio EVO, sale, pepe
-1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mettete in marinatura un paio d’ore le vostre fettine di tacchino con un pochino di olio EVO, sale, pepe e lo spicchio d’agli tagliato finemente, rigirando un paio di volte.

Scaldate la bistecchiera e appena sarà in temperatura fate grigliare le fettine di tacchino.

Nel frattempo in una capiente ciotola, tagliate a tocchetti i cetriolini, a fettine le olive e scolate e unite i filetti di carote, sedano rapa e peperoni rossi.

Cubettate il formaggio e unitelo.

Tagliate a striscioline le fettine di tacchino e unite anche queste a tutti gli altri ingredienti, unitamente alle foglioline di basilico.
Se utilizzate il basilico classico, tritatelo finemente.

Date una bella mescolata agli ingredienti e unite la maionese.

Rigirate per amalgamare e riponete a riposare in frigorifero.

Questa ricetta è l’ideale anche per imbottire un panino, o da servire in monoporzioni come finger food per un buffet.

Potete prepararla anche con sedano fresco, potete utilizzare tacchino, pollo o entrambi, potete unire anche delle patate lessate…ben si presta ad esaudire i gusti di tutti.




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