martedì 7 maggio 2013

False Fish - Finto pesce di patate e tonno

Ecco una ricetta per le calde giornate in arrivo (si spera!), una ricetta veloce, che piace tanto ai bimbi, ideale da sfruttare per crostini da aperitivo, per farcire dei sandwich, o da gustare coln grissini e insalata....

Ingredienti x circa 6 persone:
600 gr di patate
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva da 120 gr
prezzemolo Q.B.
1 cucchiaio abbondante di capperi sott'aceto
cetriolini sott'aceto
sale Q.B.
maionese
Preparazione:

Iniziamo a mettere a bollire l'acqua salata ove lesseremo le patate.
Le patate vanno cotte con la buccia se troppo grandi tagliatele a metà.
Se usate, come faccio io, la pentola a pressione, mettete la patate in acqua fredda e calcolate 10-15 minuti dall'entrata in pressione della pentola.
Scolate bene il tonno, mettendolo in un colino e schiacciandolo leggermente con una forchetta.
Con l'aiuto di una mezza luna riducete la consistenza del tonno, potete anche passarlo al mixer per pochissimi secondi.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
In una terrina, unite il tonno e le patate ed amalgamate bene.
Unite 2 cucchiai di maionese una manciata di prezzemolo tritato fresco, qualche cappero ben strizzato dall'aceto e dei cetriolini ridotti a piccoli dadini.
Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ora dovete scegliere come impiattare
Se avete a disposizione uno stampo a forma di feste, potete riempirlo e metterlo in frigo fino al momento di sformarlo e servirlo.
Potete anche impiattare in una versione "visual food" molto d'effetto, che farà giocare i vostri bimbi prima di mangiare...e si sà...i bimbi se sono attratti da una cosa, la mangiano più volentieri.
Formate un piccolo pesce in un lato del piatto, e decorate la parte sottostante con crostini e rucola....formate il fondo marino.
Una volta sformato il vostro pesce, rivestitelo con un velo di maionese e decoratelo con fettine di cetriolo sottili andando a formare le squame. Con un cappero farete l'occhio.
Tenere in frigo fino a 20 minuti prima di serfvirlo.
In frigo, questa crema si conserva per circa 3 giorni se ben conservata in un contenitore ermetico.

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