martedì 7 maggio 2013

Puntine di maiale piccanti con patate ripiene in gabbia

...Il mio fidanzato é un estimatore del maiale.....nonché ovviamente un buon carnivoro, al contrario mio....qualsiasi preparazione a base di carne di maiale, viene sempre accolta con una hola...per il pranzo della scorsa domenica, ho pensato di unire alla carne di maiale, gli altri sapori che lui preferisce e servirgli un piatto saporitissimo da ciucciarsi le dita!!!!!


Ingredienti x 2 persone:
8 puntine di maiale
4 piccole patate novelle
1 rametto di mirto
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
Fior di Sale Q.B.
Pepe Q.B.
2 noci di burro
1 cucchiaio di olio EVO
1 grosso spicchio d'aglio tritato
1/2 peperoncino verde piccante fresco
1 cucchiaio scarso di paprika piccante
1 cucchiaio scarso di paprika dolce
noce moscata in polvere
Prezzemolo
1 salamella
Preparazione
In acqua salata fate lessare le patate dopo averle ben lavate (le patate novelle hanno buccia molto fine, quindi in qst preparazione, non le peleremo).
Dovranno essere morbide ma non sfatte, la loro cottura verrà ultimata in forno.
In un tegame , senza nessun condimento, mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini e la salamella sbriciolata, fate saltare qualche minuto e tenete da parte.
Prendete una teglia e mette l'olio EVO e 1 noce di burro, il peperoncino tagliato a coltello.
Prendete una puntina per volta e passatela prima nelle spezie massaggiandola, poi negli aromi e posizionatela nella teglia, così via per tutte le altre.

Scolate e asciugate le patate.
Tagliatele a metà e scavate l'interno, la parte di patata che andrete a togliere mettetela a rosolare con la salamella e la pancetta.

Riempite le patate con il mix di salamella, patate e pancetta...

Ricomponete la patata chiudendo le due metà e rivestite con la fetta di prosciutto crudo.
Avvolgete le patate in una striscia di pasta brisè e posizionatele in una pirofila con 1 noce di burro.
Forno caldo 180-200°, infornate puntine e patate per circa 40 minuti.
Servite ben caldo con prezzemolo fresco e olio EVO.

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