Ecco una ricetta per le calde giornate in arrivo (si spera!), una ricetta veloce, che piace tanto ai bimbi, ideale da sfruttare per crostini da aperitivo, per farcire dei sandwich, o da gustare coln grissini e insalata....
Ingredienti x circa 6 persone:
600 gr di patate
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva da 120 gr
prezzemolo Q.B.
1 cucchiaio abbondante di capperi sott'aceto
cetriolini sott'aceto
sale Q.B.
maionese
Preparazione:
Iniziamo a mettere a bollire l'acqua salata ove lesseremo le patate.
Le patate vanno cotte con la buccia se troppo grandi tagliatele a metà.
Se usate, come faccio io, la pentola a pressione, mettete la patate in acqua fredda e calcolate 10-15 minuti dall'entrata in pressione della pentola.
Scolate bene il tonno, mettendolo in un colino e schiacciandolo leggermente con una forchetta.
Con l'aiuto di una mezza luna riducete la consistenza del tonno, potete anche passarlo al mixer per pochissimi secondi.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
In una terrina, unite il tonno e le patate ed amalgamate bene.
Unite 2 cucchiai di maionese una manciata di prezzemolo tritato fresco, qualche cappero ben strizzato dall'aceto e dei cetriolini ridotti a piccoli dadini.
Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ora dovete scegliere come impiattare
Se avete a disposizione uno stampo a forma di feste, potete riempirlo e metterlo in frigo fino al momento di sformarlo e servirlo.
Potete anche impiattare in una versione "visual food" molto d'effetto, che farà giocare i vostri bimbi prima di mangiare...e si sà...i bimbi se sono attratti da una cosa, la mangiano più volentieri.
Formate un piccolo pesce in un lato del piatto, e decorate la parte sottostante con crostini e rucola....formate il fondo marino.
Una volta sformato il vostro pesce, rivestitelo con un velo di maionese e decoratelo con fettine di cetriolo sottili andando a formare le squame. Con un cappero farete l'occhio.
Tenere in frigo fino a 20 minuti prima di serfvirlo.
In frigo, questa crema si conserva per circa 3 giorni se ben conservata in un contenitore ermetico.
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