Per un primo piatto con tutti i sapori che caratterizzano il nostro bel paese....i suoi sapori...i suoi colori......
Ingredienti per 2 persone
200 gr di pomodorini ciliegini
1 spicchio d’aglio
origano secco Q.B.
timo fresco Q.B.
sale
pepe
zucchero 1 cucchiaio
160 gr di spaghetti di Gragnano
1 Burrata
Olio EVO
Basilico fresco 1 mazzetto abbondante
8 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a metà, posizionateli su una placca da forno e cospargeteli con l’origano, il timo e l’aglio che avrete precedentemente tritato, lo zucchero, sale e pepe e olio.
Passateli in forno caldo a 250° gradi per circa 40 minuti.
Quando i pomodorini saranno pronti, metterete a bollire l’acqua per lessare gli spaghetti e mentre aspettate che l’acqua raggiunga l’ebollizione per salarla, preparate la salsa.
Nel bicchiere del mixer tritate e emulsionate il basilico lavato e asciugato in precedenza, con l’erba cipollina e l’olio evo necessario. Aggiustate di sale e pepe.
In un pentolino, fate fondere con il cucchiaio di latte mezza burrata, tenendo da parte il suo cuore di panna. Unite il trito di erbe, aggiustate di sale.
Scolate gli spaghetti e portateli a saltare con la fonduta di burrata e erbe in un capiente tegame.
Impiattate creando una corona esterna agli spaghetti di pomodorini confit e irrorando con il cuore della burrata i vostri spaghetti.
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