martedì 24 luglio 2012

my love is my passion - panna cotta di San Valentino

Oggi sono d'obbligo degli auguri specialissimi......
BUON ANNIVERSARIO a SUSY&LUCA ed a MARINA&ANTO





FESTEGGIAMO CON UN DOLCE CHE PARLA D'AMORE....

PANNA COTTA

500 ml DI PANNA (da cucina va benissimo)
100 ml DI LATTE
100 gr di ZUCCHERO (variare a seconda dei gusti)
1 busta completa (2/3 fogli) di COLLA DI PESCE
A SCELTA O UNA BACCA DI VANIGLIA O 1 BUSTINA DI VANILLINA (io uso la vanillina)

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per farli ammorbidire.
Mettete in un pentolino il latte e fate scaldare fino quasi al bollore, unite lo zucchero e la vanillina e fate sciogliere bene il tutto abbassando la fiamma, unite la panna e portate a bollore (tanti usano metà dose di panna e metà di latte, o 2/3 e 1/3 per rendere il dessert più leggero IO USO LA PANNA SENZA IL LATTE PERCHE' SE DEVO GODERMELA....ME LA GODO FINO IN FONDO!!!!).
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce, dopo averla ben strizzata.
Mescolate bene e controllate di non aver formato dei grumi.
Versare il composto liquido in alcuni stampini (il numero dipende dalla grandezza degli stampi che utilizzate….io uso degli stampi in silicone a forma di cuore e ne escono circa 8….con qst dosi) precedentemente bagnati e fatti sgocciolare.
Fate raffreddare (mai mettere nel frigorifero composizioni calde, rischiate di danneggiare gli altri alimenti) a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per il tempo necessario affinché la panna si solidifichi.(Circa 6 ore)
Rovesciate su un piatto da portata e decorate con tanta fantasia e gusto…..

Quella nella foto é la mia versione per San valentino ed è servita con frullato di fragole e frutta, ma per la guarnizione, potete sfoderare la vostra fantasia……
Una volta ho messo la polpa del frutto della passione sul fondo dello stampino, altre volte ho aggiunto al composto della cannella……insomma sbizzarritevi!!!!!!




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