Sono un'amante dei dessert al cucchiaio, e oggi avevo bisogno di qualcosa di fresco....ecco la mia cheesecake asprina, dolce e croccante......
ingredienti per 12 porzioni (tortiera diam 23)
100 gr di biscotti tipo oro saiva
100 gr di gran cereale classico
60 gr di burro
100 gr di miele
500 gr di formaggio tipo philandelphia
250 gr di panna fresca da montare
120 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce
scorza di 1 limone biologico
100 ml di succo di pompelmo rosa
1 cucchiaio di zucchero
10 gr di colla di pesce
lamponi freschi
preparazione
- Mettete in un mortaio o in una ciotola i biscotti e i cereali e tritateli
- Ponete il trito in una ciotola e unite il burro fuso e il miele, mescolate bene il tutto, otterrete un composto morbido.
-Foderate il fondo di una tortiera con anello con carta da forno e adagiatevi il composto livellandolo con le mani. Portate nel freezer per 1 ora per far compattare il tutto.
-In una ciotola aiutandovi con una frusta elettrica lavorate il formaggio con la scorza di 1 limone e 70 gr di zucchero a velo (regolate la quantità di zucchero a velo a seconda del gusto)
-Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce x almeno 10 minuti. Passato tale tempo, strizzatela e fate sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di panna.
-A parte montare a neve ferma, la restante panna con 50 gr di zucchero a velo.
-Unite la colla di pesce al formaggio e mescolate, in ultimo unite la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto.
-Portate il composto nella tortiera e livellate. Riportate in freezer per un paio d'ore.
Per la gelatina ammollate la colla di pesce in acqua fredda e dopo averla strizzata, scioglietela sul fuoco basso nel succo di pompelmo allungato con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare.
-Una volta che la gelatina si sarà raffreddata, togliete la tortiera dal freezer e unite la gelatina come copertura.
Riportate in freezer per un'oretta.
-Una volta che anche la gelatina sarà solidificata, potete conservare la torta in frigorifero.
Decorate con lamponi freschi e se volete, fate come ho fatto io, frullate una vaschetta di lamponi con 1/2 cucchiaino di zucchero a velo e servite la salsa in accompagnamento.
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