lunedì 24 dicembre 2012

Millefoglie d'insalata di arance e petto d'anatra affumicato

Eccovi un'idea per un antipasto goloso ricco di sapore e freschezza in questi giorni di festa......

ingredienti per due persone

1 grossa arancia
100 gr di insalatina mista (rucola, songino e lattughino)
sale e pepe Q.B.
1/2 cipolla di tropea tagliata finemente
6 grosse noci + 4 gherigli interi per decorazione
100 gr di petto d'anatra affumicato
olio EVO Q.B.
1/2 arancia da spremere
glassa di aceto balsamico

preparazione
- Sbucciate l'arancia e pulitela dai filamenti bianchi, tagliatela poi a fette non troppo spesse. Disponetele su un piatto.
-Sgusciate e tritate grossolanamente a coltello le noci.
- Preparate un condimento con olio, sale e pepe e il succo di mezza arancia. Se gradite potete aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico.
-Condite l'insalatina che porrete sul fondo del piatto.
-Sulle arance disponete la cipolla tagliata finemente, i gherigli di noce tritati e condite con olio, sale e pepe.
-Sopra l'insalatina disponete alternate fette di arancia con la cipolla e le fettine di ppetto d'anatra, formate 3 strati e ultimate con gherigli di noce interi.
un giro di glassa d'aceto balsamico e viaaaaaaaaaaaaa.


Potete completare la millefoglie con un "coperchietto di pasta sfoglia ai semi di papavero!!!!

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