Eccomi nuovamente con voi...con una bellissima e profumatissa variante di cheesecake......ha riscosso un'enorme successo anche con i miei amici dal palato "esigente"....e allora come non condividerla??????
ingredienti per 12 porzioni (tortiera diam 23)
80 gr di biscotti tipo oro saiva
80 gr di gran cereale classico
40 gr di riso soffato
60 gr di burro
100 gr di miele
3 cucchiai di sciroppo d'acero
500 gr di formaggio tipo philandelphia
250 gr di panna fresca da montare
120 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce
scorza di 1 limone biologico
scorza diun lime biologico
100 ml di succo di mandarini di sicilia filtrato
10 gr di colla di pesce
lamponi freschi , mirtilli, forme di cioccolato fondente e foglie di menta per decorare
preparazione
- Mettete in un mortaio o in una ciotola i biscotti e i cereali e tritateli
- Ponete il trito in una ciotola e unite il riso soffiato,il burro fuso, il succo d'acero e il miele, mescolate bene il tutto, otterrete un composto morbido.
-Foderate il fondo di una tortiera con anello con carta da forno e adagiatevi il composto livellandolo con le mani. Portate nel freezer per 1 ora per far compattare il tutto.
-In una ciotola aiutandovi con una frusta elettrica lavorate il formaggio con la scorza di 1 limone e di 1 lime, aggiungete 70 gr di zucchero a velo (regolate la quantità di zucchero a velo a seconda del gusto)
-Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce x almeno 10 minuti. Passato tale tempo, strizzatela e fate sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di panna.
-A parte montare a neve ferma, la restante panna con 50 gr di zucchero a velo.
-Unite la colla di pesce al formaggio e mescolate, in ultimo unite la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto.
-Portate il composto nella tortiera e livellate. Riportate in freezer per un paio d'ore.
Per la gelèe.. ammollate la colla di pesce in acqua fredda e dopo averla strizzata, scioglietela sul fuoco basso nel succo di mandarino. Lasciate raffreddare. Togliete la torta dal fezer e versate la gelatina di copertura.
-Decorate a piacere quando la gelatina é ancora un pochino morbida. Riportate in freezer il tempo necessario per compattare il vostro dolce
-Una volta che la gelatina si sarà raffreddata, togliete la tortiera dal freezer unite le foglioline di menta e conservate in frigorifero!
......figurone assicurato!!!!
Ottima da servire alla fine di un pranzo o una cena a base di pesce!
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