giovedì 14 febbraio 2013

Frollino di Cupido (biscotti di frolla e marmellata)

..Vediamooooo chi di voi ha ancora un dubbio sul tipo di dessert da servire alla propria anima gemella questa sera????
Io avevo il dubbio...e ieri mattina macinavo nella mente le varie alternative, ma la mia adorazione verso i dessert a cucchiaio prendeva sempre il sopravvento, tralasciando un piccolo "problemino".....il mio compagno di vita....non ama mousse, panne cotte, aspic e dolci al cucchiaio....avevo mille idee per il dessert, ma ho dovuto rivederle tutte, solo per far contento lui!!!!! Cosa non si fa.....Poiché non mi sembrava il caso di sfornare una torta intera...che poi, inevitabilmente avrei dovuto mangiarmi interamente da sola......ho cercato una soluzione classica, che potesse soddisfare i suoi desideri in fatto di "dessert"....quindi .....ecco un'idea veloce per chi dovessere ancora provvedere in merito.....

Ingredienti x 8 maxi biscotti di circa 8x8 cm
270 gr di farina 00
1 fiala di aroma di limone
scorza grattuggiata di 1 limone BIO
scorza grattuggiata di un lime BIO
100 gr di zucchero di cannna
12 gr di lievito in polvere x dolci
1 uovo
1/4 di albune di un altro uovo
150 gr di burro
marmellata di frutti rossi (fragole/ciliegie/ribes/lamponi/ etc)
zucchero a velo Q.B.
Preparazione
Nel Robot o nella planetaria, inserite la farina, la scorza del lime e del limone, il lievito setacciato, lo zucchero, e attivate per mescolare gli ingredienti.
Unite a questo punto il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito, l'uovo e l'albune, in ultimo l'essenza di limone.
Attivate il robot e fate lavorare per qualche minuto, otterrete un impasto granuloso.
Togliete l'impasto dal robot e portatelo sulla spianatoia per ultimare la lavorazione a mano per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
>>>>ATTENZIONE<<<< IN CASO L'IMPASTO TENDESSE A ROMPERSI E CREPARSI MENTRRE IMPASTATE, POTETE CORREGGERLO AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA DELL'ALBUME D'UOVO. RENDERA' IL VOSTRO IMPASTO PIU' ELASTICO E MODELLABILE.
Formate una palla e rivestitela di pellicola.
Mettete a riposare in frigo per 1 ora.
Tirate l'impasto in una soglia alta almeno 6/7 mm.
Con l'aiuto di UN tagliapasta a forma di cuore, ricavate i biscotti e posizionateli su una placca rivestita di carta forno. A questo punto con un tagliapasta a cuore ma più piccolo del precedente ricavate i centro aperto.
>>>> DA RICORDARE <<<< Poiché il nostro maxi frollino sarà composto da due parti (una piena e una cava), ricordate di fare lo stesso numero di biscotti per tipo.
Accendete il forno a 180° e infornate per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare.....prendete uno dei biscotti pieni e giratelo dalla parte che era appoggiata alla placca, spalmatevi una dose di confettura e delicatamente appoggiatevi sopra un biscotto con il centro cavo.
Una volta che tutti i biscotti saranno pronti spolverizzate con lo zucchero a velo.

CONSIGLI --->Questo maxi biscotto é una versione insolita di crostata alla confettura in monoporzione, e può essere servita con una salsa di frutta, panna montata o frutti rossi che richiamino la confettura e menta fresca. Per chi non ama la confettura, potete crearne una versione con crema di nocciole, di cioccolato o di pistacchio.
Ora non mi resta che augurarvi un dolce, profumato SAN VALENTINO!!!!!!

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