lunedì 25 marzo 2013

Tortino fritto di patate e zucchine con crema al tenerone murgiano e basilico


Un piatto veloce e di tutto sapore.......




Ingredienti x 2 tortini

1 e 1/2 patata
1 zucchina
sale e pepe Q.B.
2 noci di burro
3 cucchiaio di olio EVO
1 uovo
pan grattato Q.B.
6 fogle di basilico
grana Q.B.
1 fetta di formaggio "Tenerone" (o similare tipo robiola)
1 cucchiaio di latte
smi di sesamo nero Q.B.

Preparazione

-Tagliate a dadini piccini patate e zucchina.
-Mettete a cuocere in un tegame dove avete fatto sciogliere 1 noce di burro con 1 cucchiaio di olio.
-Salate e pepate e portate a cottura.
-Portate le verdur in una terrina, unite l'uovo, un po di grana e di pan grattato, 1 cucchiaino abbondante di sesamo nero... dovete ottenere un composto legato ma piuttosto asciutto
-In un altro tegame sciogliete il restante burro con olio
-Posizionare deicoppapastatondi diametro 8/10 cm, precedentemente spennellati con del burro.
-All'interno dei coppapasta posionate l'impato e schiacciatelo con un cucchiaio per farlo aderire bene e compattare. Cuocete da entrambi i lati.
-Attenzione se il coppapasta non viene riempito fino all'orlo, quando lo girate, aiutandovi con un cucchiaio spostate il composto verso il fondo per farlo aderire alla pentola.
-Dorate bene da entrambi i lati, a cottura avvenuta togliete delicatamente dallo stampino il tortino e posate su carta assorbente.
-In un pentolino versate il latte, un cucchiaino di burro e il formaggio a pezzetti, quando sarà quasi fuso, unite il basilico tritato e mescolate per qualche istante.
-Impiattate la salsa sul fondo e il vostro tortino adagiato al centro, decorte con erbe aromatiche.

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