giovedì 28 marzo 2013

Involtini di manzo con radicchio rosso di Treviso I.G.P. e formaggio caprino rustico di Fiavé

Nella mia famiglia un altro piatto che sia nonna che mamma ci sfoderavano per farci mangiare la carne...era a base di involtini.......che3 grfandissima invenzione!!!!! Il bello degli involtini, é che sono versatili, di carne bianca o rossa, ripieni di erbe o con un po di fantasia ripieni di abbinamenti spettacolarmente gustosi.
Ogni massaia dovrebbe testare gli involtini pensando ai propri gusti e creandone abbinamenti personalizzati....questo é uno dei miei abbinamenti preferiti....

Ingredienti per due persone

4 fettine sottili di manzo (scamone o noce)
4 fette alte un paio di millimetri di "Caprino Rustico"
4 rametti di timo fresco
4 foglie di salvia fresche tritate
1 cespo di Radicchio rosso di Treviso I.G.P.
sale e pepe Q.B.
farina Q.B.
olio e burro Q.B.
vino bianco Q.B.

Preparazione

-Su un tagliere posizionate le vostre fettine di carne, cospargetele con il timo e la salvia tritata.
-Posizionate poi la fetta di caprino rustico e in fine al centro, posizionate il radicchio che precedentemente avrete lavato e tagliato a misura della larghezza della vostra fettina di carne.
-salate e pepate.
-Arrotolate la vostra fettina di carne e chiudete aiutandovi con degli stescchini o dello spago da cucina.
-Infarinate gli involtini-
-In un tegame sciogliete una noce di burro con dell'olio EVO.
-Mettete a rosolare gli involtini, tenendoli girati, salate e pepate.
-Sfumate con il vino bianco, e ultimate la cottura.
-Togliete gli involtini dal tegame e tagliateli a fettine, servite ben caldi.

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