..il mio piccolo angolo dove condividere con voi la mia passione per i fornelli.. Questo blog é dedicato alla mia mammina e alle mie nonne che mi hanno fatto venire la voglia di mettere le mani in pasta!!!! La cucina per me é amore, passione, un antistress che mi aiuta a pensare...a rilassarmi....cucinare é una grande emozione, soprattutto quando i tuoi ospiti comprendono le emozioni, i pensieri che cerchi di nascondere in ogni portata servita!
mercoledì 10 luglio 2013
INSALATA FREDDA DI TACCHINO AL BASILICO (o di Pollo)
Ottima da preparare per pranzo o cena con anticipo, per imbottire panini, da portare nel cestino per il pranzo durante le gite....o da servire come finger food ad un buffet...
Ingredienti per 6 persone circa
-1 kg circa di fesa di tacchino a fette
-cetriolini sott’aceto Q.B.
-olive verdi denocciolate sott’aceto Q.B.
-julienne di carote, sedano rapa e peperoni rossi sott’aceto Q.B.
-abbondante basilico greco lavato
-200 gr di formaggio Montasio D.O.P.
-6 cucchiai di maionese all’aceto balsamico
-Olio EVO, sale, pepe
-1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Mettete in marinatura un paio d’ore le vostre fettine di tacchino con un pochino di olio EVO, sale, pepe e lo spicchio d’agli tagliato finemente, rigirando un paio di volte.
Scaldate la bistecchiera e appena sarà in temperatura fate grigliare le fettine di tacchino.
Nel frattempo in una capiente ciotola, tagliate a tocchetti i cetriolini, a fettine le olive e scolate e unite i filetti di carote, sedano rapa e peperoni rossi.
Cubettate il formaggio e unitelo.
Tagliate a striscioline le fettine di tacchino e unite anche queste a tutti gli altri ingredienti, unitamente alle foglioline di basilico.
Se utilizzate il basilico classico, tritatelo finemente.
Date una bella mescolata agli ingredienti e unite la maionese.
Rigirate per amalgamare e riponete a riposare in frigorifero.
Questa ricetta è l’ideale anche per imbottire un panino, o da servire in monoporzioni come finger food per un buffet.
Potete prepararla anche con sedano fresco, potete utilizzare tacchino, pollo o entrambi, potete unire anche delle patate lessate…ben si presta ad esaudire i gusti di tutti.
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