martedì 6 agosto 2013

Finger food - Coni di pasta brisè da riempire a piacere

Inutile dire che la pasta brisè, é una delle preparazioni che utilizzo maggiormente, la preferisco alla sfoglia per la sua consistenza e il suo sapore, e si adatta a creare ciotoline, barchette, coni etc da riempire a piacere.
Ecco come preparare dei coni deliziosi da riempire di affettati, di cocktail di gamberi o scampi, di insalatine di cereali e tanto ancora.

Ingredienti:


1 foglio di pasta brisè (x 8 coni)
olio Q.B.
semi di papavero Q.B.
1 uovo

coni gelato di cialda o coni d'acciaio per pasticceria
carta alluminio

Preparazione:


Iniziate a preparare le forme che serviranno da tutori per i vostri coni. Se non possedete i coni d'acciaio per pasticceria, potete utilizzare dei coni gelato che rivestirete con la carta alluminio e spennellerete con olio di semi per evitare che la pasta brisè attacchi in cottura.

Dividete la pasta brisè in strisce alte circa 2 cm.

Partendo dalla punta del cono iniziate ad arrotolare la pasta brisè, se volete riempire i coni con un cocktail di gamberi o composti semi liquidi, dovete avere cura di chiudere bene il fondo, se invece riempite i coni con affettati etc potete anche lasciare un buchino.
Arrotolate la pasta brisè avendo cura di farla aderire per mezzo cm un giro sopra l'altro.
Spennellate con l'uovo che avrete sbattuto e cospargete con i semi di papavero.

Forno caldo 200° per circa 20 minuti.

Una volta tolti dal forno fate raffreddare e delicatamente con moto circolare estraete i coni dalle forme.

Ora che i coni sono pronti, potete riempirli a piacere .... ecco i miei....

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