....In questi giorni nei quali sono stata da schifo, l'appetito, non è mai venuto meno...anzi! Ma io dico.....a me mai la fortuna di perderlo????? Oggi avevo bisogno di mettermi a fare qualcosa che mi facesse stemperare questo stato d'ansia che mi attaglia e non mi fa dormire....quindi mi sono rimboccata le maniche (nel vero senso della parola)...ed ho impastato!!!!! Avevo voglia di salato...ma non volevo la solita torta salata con la sfoglia....e poi....una lampadina.....da quanto tempo non faccio il DANUBIO?????....Detto fatto.....ecco come lo faccio io...
Ingredienti
Per l'impasto:
200 gr di farina 00
300 gr di farina Manitoba
2 uova
1 bicchiere di latte
1 patata lessata e schiacciata
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiano di sale
2 cucchiai di olio EVO
Per la farcitura
a vostra scelta formaggi e salumi
per rifinire
1 uovo e semi di papavero
preparazione
Fate sciogliere in un bicchiere di latte il cubetto di lievito.
Nell'impastatrice (se non avete un'impastatrice non c'è problema farete il tutto a mano in una capiente ciotola), mettete la farina, il sale, lo zucchero, la patata, il lievito sciolto nel latte e iniziate a mescolare, unite l'olio e le uova.
Impastate per un paio di minuti per far inglobare bene gli ingredienti.
La pasta risulterà morbida, un po appiccicosa.
Formate una palla e mettete a lievitare per 90 minuti in luogo asciutto coprendo l'impasto con un canovaccio.
Preparare nel frattempo tutti i triti dei fomaggi e dei salumi che volete utilizzare per imbottire.
Quando il vostro impasto sarà lievitato, portatelo su una spianatoia con un pochino di farina e staccate pezzetti di impasto per formare con le mani dei dischetti da imbottire. Imbottite a piacere, richiudete il dischetto formando delle palline.
Ungete con l'olio una teglia da circa 22 cm di diametro, oppure potete usare della carta forno.
Una volta formate le palline, disponetele nelle teglia una in fianco all'altra.
Lasciate riposare per un'altra oretta.
Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete di semi di papavero.
Forno caldo 180° cottura circa 40 minuti.
Di solito si riempie totalmente la teglia, ma ho volutamente lasciato un foro al centro (tipo ciambella) perchè voglio portarlo in tavola con fette di affettato messe a cannolo al centro!
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