Voglio presentarvi una ricetta di pesce semplice semplice, anche x chi è alle prime armi....questa ricetta è un must di famiglia, che mette tutti d'accordo e non basta mai a soddisfare la golosità....si andrebbe avanti a oltranza!!!! Grazie mamma per avermela insegnata!!!!!!
ingredienti x 6 persone
10 seppie nere sporche di media grandezza
1 scatola di pomodori a pezzetti
abbondante prezzemolo
un pizzico di farina
olio EVO
2 spicchi d'aglio
sale e pepe Q.B.
1/2 dado
1/4 di bicchiere di vino bianco
peperoncino (a piacere)
preparazione
-Pulite le seppie, togliete l'osso, togliete la parte degli occhi e della bocca aiutandovi con delle fobici, aprite la testa e togliete le interiora cercando di non rompere il sacchetto del "nero". In ultimo togliete la pelle.
-Lavatele bene, soprattutto nelle zampette per evitare la presenza di sabbia.
- Dopo averle scolate e asciugate con uno scottex, tagliatele a pezzi non troppo piccoli (io le taglio a strisce di circa 1 cm 1/2).
-In una casseruola capiente fate rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio EVO, appena rosolati toglieteli.
-Mettete a rosolare le seppie, salate, pepate e lasciate rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciar evaporare.
-Aggiungere i pezzetti di pomodoro regolare sale e pepe, se volete aggiungete del peperoncino.
-Per rendere più saporito il sughetto, potete aggiungere del nero di seppia.
-Mescolate, assaggiate e se serve aggiungete 1/2 dato, o un terzo di cuore di brodo di pesce o un cucchiaino di granulare di pesce)
-Portate a cottura, fino a quando le seppie non risulteranno morbide (circa una ventina di minuti).
Se il sughetto risulterà troppo liquido, potete addensarlo con della farina odell'amido di mais.
Noi le sewrviamo con una polenta morbida bianca, o abbrustolita.
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