giovedì 18 ottobre 2012

Tacchino piccante aromatico su crema di zucca all'erba cipollina e semi di papavero


Ecco un modo diverso per portare in tavola le fettine di fesa di tacchino...il piccante e il dolce della zucca si sposano benissimo!!!!!!


ingredienti per due persone


3 fette di petto di tacchino "normali"
aromi (salvia, rosmarino, timo e prezzemolo)
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
olio EVO
150 gr di zucca
1 cucchiaio di panna da cucina
erba cipollina fresca 1 cucchiaino
brodo vegetale
1/2 cucchiaino di semi di papavero

preparazione


- Tritate le erbe aromatiche insieme all'aglio e al peperoncino (se ne usate uno intero come ho fatto io), portate il trito in una terrina, unite il vino bianco, 1 cucchiaio di olio EVO e infine mettete a marinare le fettine di carne. Pepate. Lasciatele in marinatura per almeno 40 min. girandole un paio di volte.

- Fate cuocere la zucca nel brodo vegetale, una volta cotta, scolatela con un mestolo forato e portatela nel bicchiere del mixer e frullatela, diluite con un cucchiaio di brodo e il cucchiaio di panna da cucina, salate leggermente, controllate la consistenza della salsa, che non deve essere ne troppo densa ne troppo liquida. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete brodo. Solo alla fine aggiungete l'erba cipollina fresca tritata. Mescolate con un cucchiaio di legno.

- Mettere sul fuoco un tegame con una noce di burro e parte della marinatura della carne, cuocete le fettine, rigirandole.

- Impiattate mettendo sulla base del piatto la crema di zucca, tagliate le fettine di carne a listarelle e componete il piatto. In ultimo i semi di papavero.

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