Ecco un'idea super veloce....e gustosa.....per un finger food da servire con un delizioso aperitivo tra amici....
Avevo acquistato delle alici, per preparare le mie linguine "santa Barbara", ma poiché negli ultimi giorni avevo già servito più volte un primo piatto a base di pasta, ho deciso di cucinarle velocemente per un aperitivo/cena casalingo....ideale per la domenica sera....quando non si ha molta voglia di spignattare.....
Ingredienti per 2 persone
400 gr di alici
pan grattato Q.B.
sale e pepe
olio EVO
succo di 1 limone BIO
scorzetta grattuggiata di 1 limone BIO
prezzemolo
olio per friggere
Preparazione
In una ciotola unire il pan grattato in quantità sufficiente per impanare i 400 gr di alici, con sale e pepe, prezzemolo, 1 cucchiaio abbondante di olio EVO, il succo e la scorza del limone bio. Deve risultare un composto umido, in caso servisse aumentate il succo di limone.
Pulite le alici, privatele delle testa e delle interiora, disliscatele, lavatele ed asciugatele bene con carta assorbente.
Pressate le alici nel composto da ambedue i lati e mettete a friggere con poco olio in un tegame. Rivoltate appena saranno dorate.
Potete servirle in ciotoline monoporzioni con un'insalata di cavolo cappuccio verde taglio non troppo sottile e condito con olio, limone e sale.
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