.....Bene bene...la mia passione per i cereali con questo freddo non si ferma...
li considero una vera coccola per il palato in questi mesi freddi.....e oggi per pranzoho preparato nuovamente del FARRO.....tenete conto che potete sostituire il farro, con orzo o riso, a seconda del vostro gusto...cambieraqnno ovviamente i tempi di cottura.
Poiché spesso su facebook gli amici mi insultano di postare ricette "troppo" ricche e golose, oggi ho deciso di dedicare agli amici vegani e a Federica in primis questa versione con meno di 300 kcal a porzione.
Ingredienti x 2 persone
100 gr di farro
6 patatine novelle bollite
6 fili di erba cipollina
300 gr di cavolfiore viola
1 cucchiaio di olio EVO
1 cipollotto piccolo fresco
brodo vegetale q.b.
sale a piacere
Preparazione
Lessare il cavolfiore a vapore, una volta cotto portare i pezzetti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare. Tenere da parte.
Soffriggere il cipollotto tritato nell'olio, una volta dorato aggiungere il farro e far tostare.
Sfumare con il brodo vegetale e cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto unite le patate a tocchetti, la crema di cavolfiore e metà dell'erba cipollina tagliata finemente. Regolate se serve di sale.
Ultimate la cottura per circa 6 minuti, se serve bagnare con il brodo. Servire con la restante erba cipollina a crudo e tagliata finemente.
Per i NON vegani si può ovviamente aggiungere una bella grattuggiata di parmigiano!!!!
Nessun commento:
Posta un commento