....a volte le idee vengono quando meno te lo aspetti.......ieri in tarda mattinata mentre stiravo la prima metà della mia montagna di panni, pensavo a cosa potessi cucinarmi per pranzo...passavo in rassegna nella mente cosa il mio frigorifero offriva, e avevo il tarlo del sedano......si perchè quando mandi a fare la spesa un uomo, (senza nulla togliere... :-) )devi essere talmente precisa nell'indicargli le dosi da acquistare, altrimenti incorri nel rischio, com'é successo a me....che ti arrivi a casa con una quintalata di sedano......contando che lo mangio solo io!!!!!
Così, dopo averlo pulito tutto per bene, e averlo tritato e preparato per i soffritti, in parte l'ho congelato, e un'altra parte l'ho preparato in frigo per i vari usi....a un certo punto mi son detta....."dai oggi niente sbattimenti...togliti la soddisfazione e daje de sedano e zola...", a volte quando si è da soli, non si ha neppure voglia di mettersi a spignattare...ma a me...capita il contrario....abbandonata l'idea "triste" (perchè io adoro la cucina e stare ai fornelli) di un pasto veloce e freddo, ho iniziato a pensare a come abbinare questo prufumatissimo e delizioso ortaggio..
..ne ho ricavato un primo piatto D E L I Z I O S O !!!!!! Sono troppo soddisfatta del risultato ottenuto, se pur con pochi e semplici ingredienti, che non vedevo l'ora di condividerlo....
ingredienti per 2 persone
100 gr di farro
2 grosse gambe di sedano bianco
1 rametto di rosmarino
scorza grattuggiata di 1 limone BIO
1 piccolo scalogno
brodo vegetale Q.B.
sale Q.B.
1 dito di vino bianco di ottima qualità
12 capesante
olio EVO
burro
preparazione
In un tegame, ponete olio e burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate imbiondire.
Unite le gambe di sedano tagliate a tocchetti e fate rosolare.
Unite il farro tostate e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Tritate finemente il rosmarino e unitelo un po alla volta durante la cottura, tenete presente che il farro raggiunge la cottura in circa 12 minuti. Mescolate e aggiungete brodo man mano. Dopo 5/7 minuti di cottura unite la scorza del limone grattuggiata e le capesante. (Aggiungiamo a metà cottura le capesante perchè necessitano di una cottura veloce per non rovinare il mollusco). Portate a ultimazione la cottura, assaggiando e aggiustando di sale se occorre.
Servite decorando con buccia di limone e rosmarino......vi assicuro che se siete amanti dei sapori delicati e profumati come me....non potrete non adorare questa preparazione.
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