Da giorni girava su facebook, un'immagine relativa ad una treccia salata, più che altro mi aveva colpita il metodo di presentazione.....così oggi ho guardato come farcirla per riprodurla....ecco la mia versione, semplice, veloce, d'impatto....ricordo che potrete decidere a piacere gli ingredienti, il tipo di salume, o di formaggio, per quello che riguarda il ripieno tutto fa brodo, e nel frigo si trova sempre qualcosa...io ho scelto una salsina ai funghi x bruschette, della Bologna, e per legare il tutto formaggio spalmabile.
Ingredienti per 4 persone
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
125 gr di formaggio spalmabile
3 cucchiaini colmi di salsa ai funghi (non quelle a base di maionese)
200 gr di Bologna
preparazione
Stendete su un piano la pasta sfoglia.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la salsa di funghi.
Stendete il composto su tutto il rettangolo di pasta sfoglia.
Tritate finemente la Bologna e stendete il trito sopra lo strato di formaggio.
Arrotolate la sfoglia e con l'ìaiuto di un coltello dividetela in due parti.
Intrecciate le due parti su un foglio di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Altri ingredienti con i quali poter farcire una treccia come questa, possono essere un battuto di olive nere e capperi con trito di pomodorini secchi sott'olio...oppure una crema di zucchine, o di carciofi, accompagnate da delprosciutto cotto....date sfogo al gusto!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento