Questa ricettina, mi ha aiutato a smaltire degli "avanzi che avevo nel frigo e dovevo far fuori....avanzi freschi, rimasti li in esubero dall'esperimento ;-) di ieri sera...e oggi per pranzo, ho buttato tutto insieme con l'aggiunta di un mix di spezie che mi sono regalata durante gli acquisti sulle bancarelle dei mercatini natalizi....il risultato???? Un piatto piuttosto leggero visti i suoi ingredienti base, ma anche dal gusto deciso grazie alle spezie, da accompagnare con del riso basmati bollito per poter fare una scarpetta perfetta del delizioso sughetto!!!!
Ingredienti per due persone
4 fettine di petto di pollo ridotto a listarelle
1 finocchio tagliato a liste
qualche foglia di cavolo cinese
1 zucchina
olio EVO Q.B.
sale e pepe
1 cucchiaino di mix di spezie "TEXAS"
1 cucchiaio di panna
acqua calda Q.B.
una spruzzata di vino rosé
INFO: La miscela di spezie é composta da: paprika affumicata, cipolla, chili Ancho e Jalapeno, pepe, coriandolo, semi di senape, aglio, noce moscata, kummel, cumino, zenzero, pepe della Giamaica, Origano, Basilico, Timo, Zucchero di canna, Rosmarino, curcuma e foglie di alloro. Trattasi di una miscela dal sapore intenso e forte (piccante), si consiglia di utilizzarla per la marinatura delle carni da grigliare, ma può essere utilizzata a secco per bistecche e carni rosse, nella tradizione texana, le carni speziate con questo MIX vengono chiamate "carni infuocate"!!!!
Preparazione:
In un tegame mettete un filo di olio EVO, mettete a rosolare la zucchina tagliata a tocchetti unitamente al finocchio tagliato a liste, il cavolo cinese lo unirete solo a metà cottura. Salate e aggiungete 1/3 delle spezie, continuate la cottura per circa 5 minuti.
Unite il cavolo e cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete a questo punto la carne e sfumate con il vino.
Unite il resto delle spezie e lasciate insaporire rigirando un paio di volte.
Unite la panna, lasciate insaporire un minuto, arrangiate di sale e portate a cottura la carne.
Il mix di spezie é consigliato per le carni, soprattutto quelle rosse, eppure con le verdure si sposa una meraviglia!!! Provare per credere.
Vi posso anche dire che l'azienda dalla quale ho acquistato questo mix di spezie e anche altre ;-)) é ENODIA di Barni (CO), era presente alla fiera dell'artigianato di Rho-Milano, é tutt'ora con bancarella in Piazza Duomo a Milano e da Gennaio il sito offrirà la vendita on-line. Trattano sali e pepi dal mondo, spezie, té, fiori, erbe aromatiche e zucchero.....direi che merita una visita. (il sito al momento é in costruzione).
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