sabato 29 dicembre 2012

Tagliatelle con salmone, zenzero e lime

Per la Vigilia di Natale, ho preparato un pranzo veloce, poiché doveveo consumarlo a tempo record per mettermi a spignattare per il giorno dopo....quindi un primo, di pesce....con un tocco in più per renderlo meno banale!!!


Ingredienti per due persone:

130 gr di tagliatelle all'uovo grezze
100 gr di salmone affumicato scozzese
buccia di 1 lime grattuggiata
20 gr di zenzero fresco grattuggiato
125 gr di panna da cucina
sale Q.B.
1 noce di burro
Preparazione:
Portate a bollore in una pentola l'acqua che salerete solo ad avvenuta bollitura per lessare le tagliatelle.
In un tegame, sciogliote il burro e unite lo zenzero a rosolare.
Dopo un minuto aggiungete il salmone tagliato a listarelle.
Soffriggete un minuto e aggiungete la panna e la scorzetta del lime, fate insaporire un paio di minuti e aggiustate di sale se necessario.
Scolate la pasta, unitela al sughetto e fate saltare velocemente per non far asciugare troppo.
Servite subito e se desiderate aggiungete altra scorzetta di lime o del prezzemolo fresco!

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