BUON ANNO A TUTTI CUOCHINI E CUOCHINEEEEEE........Avete iniziato al meglio questo nuovo libro tutto da scrivere????? Io non molto....influenzata e bloccata tra letto e divano....ho molti arretrati da postarvi.....così inizio da questa ricettina dal sapore orientale....Ingredienti per 2 persone
4 fettine di petto di pollo
20 grosse foglie di cavolo cinese (2 cespi)
300 gr di funghi (io li ho messi misti)
100 gr di bambou in salamoia
sale e pepe Q.B.
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio EVO
vino bianco
30 gr di zenzero fesco4 fette di formaggio semi-stagionato tipo SPRESSA
PREPARAZIONE
-Lavate e mondate il cavolo.
-In acqua bollente non salata, cuocere per un paio di minuti le foglie di cavolo. Devono appassire senza sfaldarsi.
-Pulite e tagliate a pezzetti i funghi che metterete a trifolare con olio EVO e aglio in una casseruola. Salate e pepate, sfumate con un po di vino bianco e cuocete lentamente.
-Prendete dall'acqua le foglie di cavolo, scolatele e asciugatele su carta assorbente.
-Prendete le foglie una a una e formate una base (vi occorrono circa 3 foglie).
-Sopra il fazzoletto di foglie di cavolo, posizionate la fettina di petto di pollo, sopra la fettina di formaggio e una bella grattuggiata di zenzero.
-Richiudete l'involtino, arrotolandolo su se stesso, comprimetelo con le mani e posizionate due foglio di cavolo per la lunga a chiudere ill tutto.
-Con lo spago da cucina legate gli involtini per evitare che durante la cottura si aprano.
-Ultimate la preparazione degli altri involtini e portateli nella pentola con i funghi.
- Salate e pepate, se il fondo di cottura é asciugato aiutatevi con del brodo vegetale o di pollo, potete aggiungere anche acqua calda regolando il sale.
Cuocete per 5 minuti rivoltando con delicatezza i vostri involtini.
-Unite a questo punto il bambou scolato e ultimate la cottura per altri 5 minuti.
Il sapore di questo piatto é molto delicato, il cavolo cinese, non ha ne un profumo ne un sapore sfacciati, risultano molto gradevoli al palato e lo zenzero lascia una sensazione di freschezza...da provare assolutamente.
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