Buonasera cuochini e cuochine......con l'arrivo dell'inverno e del freddo....cosa c'é di meglio divun bello spezzatino???? Ma non volevo il solito spezzatino (benché delizioso) che cucina mammina....volevo qualcosa di profumato e stasera ho messo insieme uno spezzatino bianco di vitello, da accompagnare piuttosto che con la polenta con pane tostato e/o crostini....eccovi la ricetta....
Ingredienti per 4 persone
600 gr di spezzatino di vitello
3 cucchiai di soffritto (carota, cipolla e sedano)
1 scalogno
2 cucchiai di olio EVO
pepe Q.B.
rosmarino 1 cucchiaino
salvia 1 cucchiaino
4 foglie grandi di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco buono
1 noce di burro
farina 00 Q.B.
200 gr di pisellini (surgelati o in scatola)
70 gr di panna da cucina
brodo di carne Q.B.
succo di mezzo limone
scorza grattuggiata di 1 limpone BIO
Praparazione
-In un capiente tegame mettete la noce di burro e l'olio e fate soffriggere le verdure da soffritto a tocchetti e lo scalogno tritato grossolanamente.
-Infarinate i pezzetti di carne e uniteli al soffritto facendo ben rosolare, tenendoli rigirati. Unite gli aromi, l'allolo io lo trito grossolanamente.
-Sfumare con il vino bianco, pepare. Aggiungere il succo di mezzo limone.
-Lasciate evaporare e bagnare con il brodo di carne.
-Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora avendo cura di rigirare ogni tanto.
-Unire la scorza del limone.
- A questo punto potete aggiungere i pisellini surgelati, se invece utilizzerete i pisellini in scatola (avendo cura di scolarli e lavardi dal liquido di conservazione), dovrete farlo solo a 5 minuti dalla fine della cottura.
-Unite la panna.
-Ultimate la cottura per altri 15 minuti, aggiustando di sale se occorre.
-Servite accompagnando con pane tostato.....e leccateevi i baffi....scarpetta obbligatoria!!!!!!! ;-)
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