Buonaseraaaaaaaaaaa....per iniziare al meglio la settimana avevo voglia di qualcosa di classico con una marcia in più....e allora una versione rivisitata della classica e sempre golosa carbonara...
Ingredienti per due persone
160 gr di spaghetti
1 scalogno
100 gr di guanciale o pancetta affumicata
1 noce di burro
olio EVO Q.B.
sale e pepe Q.B.
1 grosso carciofo
abbondante grana grattuggiato
3 rossi d'uovo
acqua calda Q.B.
1/3 di cuore di brodo alle verdure
1 peperoncino fresco
Preparazione:
-Pulite il carciofo dalle foglie più dure, privatelo del gambo, tagliatelo a metà e pulitelo dal fieno interno, tagliatelo a fettine sottilissime idem il gambo.
-In una casseruola fate scaldare olio e burro, unire lo scalogno tritato e il peperoncino.
>>>ATTENZIONE<<<< se volete solo l'aroma del peperoncino utilizzare la parte da metà alla punta, se invece volete il piccante tagliatelo tutto. La parte del peperoncino che regala ai vostri piatti la parte piccante é quella più vicina ai semi, ovviamente potete lasciare o togliere i semi stessi a seconda di che livelli di piccante volete ottenere.
-Fate rosolare e unite il guanciale a dadini e lasciate insaporire, una volta che il grasso sarà diventato trasparente, unite i carciofi e il cuore di brodo... bagnando con l'acqua calda portate a cottura i carciofi facendo asciugare.
-Nel frattempo avrete portato a bollore acqua salata dove farete lessare la pasta.
-In una ciotola mettete i tuorli e sbatteteli con una frusta, aggiungete un pizzico di sale e del pepe, unite il formaggio e mescolate.
-Scolate la pasta e mettetela nel tegame con i carciofi a saltare, unite l'uovo e 1 cucchiaio di acqua di cottura.
-Saltate e servite subito.
Potete eventualmente arricchire con una spolverata di pan grattato tostato che aiuterà ad attutire il piccante!
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