Buongiorno cuochini e cuochine!!!!!! Brrrrr che giornata fredda....ripresa un pochino dall'influenza sono tornata alla normalità....I miei fornelli sono a pieno regime..Qualche settimana fà ho sfoderato una portata semplice, veloce e di tutto gusto....un'idea ottima da servire anche come antipasto durante una cena importante..ecco l'idea da servire ai vostri ospiti....
Ingredienti per 4 persone
1 petto d'anatra intero con la pelle (circa 450 gr)
1 noce di burro
4 foglie di salvia
sale e pepe Q.B.
1/2 bicchierino di cognac
2 cucchiai di aceto balsamico
x la salsa
125 gr di mirtilli
1 cucchiaio di aceto balsamico
50 ml d'acqua
Preparazione
-In un tegame sciogliere e far schiumare il burro
-Unire la salvia
-Posizionare il petto d'anatra dalla parte delle pelle e cuocere x circa 7/10 minuti a fuoco vivace. Salare e pepare.
-Girare il petto rosolare e salare e pepare anche da questa parte, cottura per un paio di minuti.
-Spruzzare ora con i due cucchiai di aceto balsamico e sfumare con il cognac.
-Proseguite la cottura per altri 5/7 minuti.
ATTENZIONE....il petto d'anatra come tutte le parti magre tenderà ad asciugarsi, quindi é preferibile tenere la cottura un pochettino indietro....
-Tenete il petto d'anatra al caldo coprando il tegame con carta d'alluminio mentre preparate la salsa.
-Nel fondo di cottura del petto, mettete i mirtilli lavati e asciugati, e fate appassire, tenete una cucchiaiata a parte per decorare la portata.
-Una volta appassiti, portate nel bicchiere del mixer la salsa con 50 ml di acqua e frullate per ottenere un composto vellutato.
-Riportate la salsa nel tegame unite un cucchiaio di aceto balsamico, regolate se volete il sale. Fate sobbollire per un paio di minuti.
-Tagliate il petto d'anatra a fettine sottili disponetele su un piatto insieme a un letto di insalatine tenere e irrorate il tutto con la salsa calda di mirtilli, mirtilli a decorare.
Buon appetito!!!!!!!
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