San Valentino si avvicina......state pensando a cosa mettere in pentola per coccolare il vostro uomo???? Se penso a San Valentino, mi viene in mente la mia patta cotta "my love is my passion" che era stata creata e composta proprio per festeggiare un San Valentino con la mia dolce metà....ma ci sono uomini, vedi il mio....che non sono amanti dei dolci al cucchiaio, non amano semifreddi e mousse, ma a noi donnine spesso questo tipo di dessert fann andare fuori di testa....così un'idea diversa....potrebbe essere preparare un crumble monoporzione magari in ciotole a forma di cuore....
E'una preparazione della tradizione inglese, io ho apportato pochissime modifiche per renderlo più mio....ed ecco perché l'ho chiamato "Bricioline di Grace".
Ingredienti X 6 stampini
400 gr di mele Renette
200 gr di pere Williams
25 gr di burro
succo e scorza di 1 limone BIO
30 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
200 gr di mirtilli o frutti rossi
gelato alla vaniglia
per le bricioline
140 gr di farina
1 pizzico di sale
50 gr di mandorle pelate e tritate
50 gr di zucchero di canna
90 gr di burro
40 gr cucchiai di cereali ai frutti rossi privati delle uvette
Preparazione
- Sbucciate e pulite le mele e le pere e tagliatele a cubetti.
- In un tegame sciogliete lo zucchero e portatevi i cubetti di frutta, con il succo e la scorza del limone, la cannella e lo zucchero...fate cuocere per 5 minuti e poi unite i mirtilli. (Se utilizzate dei lamponi, non fateli cuocere ma uniteli nelle ciotole alla composizione del dolce prima di mettere in forno)
-Fate rosolare per un altro paio di minuti e spegnete il fuoco.
-Imburrate gli stampini
-Scaldate il forno a 180°
-Portate tutti gli ingredienti per preparare le "bricioline" in un mixer, accendete e fate girare fino a quando il composto non formerà delle grosse briciole.
-Sul fondo delle ciotoline posizionate la frutta
- Ricoprire con il composto di bricioline
Forno caldo per 30/40 minuti, affinché le bricioline siano croccanti e dorate.
Calcolate bene i tempi perché questo dolce va servito caldo.
Impiattate con frutta fresca e gelato alla vaniglia.
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