Ieri sera avevo voglia di salmone.......Avevo acquistato del salmone affumicato "selvaggio dell'Alaska"...il mio preferito..ma non volevo fare ne la solita pasta ne i soliti crostini...e allora.....quale modo migliore di accompagnarlo??????? Blinisssssss..
Per chi non li conoscesse, i blinis arrivano dalla cucina russa, sono delle focaccine che di solito accompagnano salmone e caviale, per me sono anche l'ideale per salumi o formaggi di capra morbidi e spalmabili, ma potrei scommettere che appena tolti dalla pentola, ancora caldi, con un cucchiaio di nutella....bé...provare per credere.
Per ridurre i tempi, e per chi di tempo non ne ha, consiglio di utilizzare il lievito a lievitazione istantantanea come ho fatto io, altrimenti dovrete lasciar lievitare la pastella in frigo per almeno 1 oretta.....ma visto che spesso non abbiamo tempo, aiutiamoci con quanto il mercato ci offre per facilitarci la vita....
Ingredienti x 16 blinis del diam di 6/7 cm
90 gr di farina di kamut
100 ml di latte
50 ml di panna fresca
1 bustina di lievito pizzaiolo a lievitazione istantanea
1 uovo intero
sale Q.B
Preparazione
-Rompete l'uovo e dividete in due ciotole il il tuorlo e l'albume.
-Montate a neve ferma l'abume con un pizzico di sale
-Iniziate a sbattere il tuorlo, unite la panna e il latte poco alla volta...un pizzico di sale.
-Incorporate poco alla volta la farina e il lievito che avrete precedentemente setacciato.
-In ultimo unite l'albume montato a neve avendo cura di non farli smontare.
Per facilitarmi il dosaggio della pastella, io la metto in un contenitore tipo quelli per maionese e ketchup che si vedono sui tavoli dei fast food americani....vi garantisco che sono ideali in cucina per dosare certe preparazioni, in mancanza di questi alleati, potete dosare la pastella con un piccolo mestolo.
-Ungete con pochissimo burro una pentola antiaderente e versate un po di composto a formare delle frittelline del diam di 6/7 cm...
-Cuocete un minuto e girate dall'altro lato.
Ora pensiamo a guarnire i nostri blinis...
Ingredienti
2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo philadelphia
1 cucchiaio di panna acida
abbondante aneto tritato
salmone Q.B. oppure uova di lompo o di salmone
Preparazione
-Mescolate il formaggio, la panna acida e l'aneto finemente sminuzzato, per creare la crema di guarnizione.
-Portate la crema in una sac a poche con un beccucchio a stella grande.
Su ogni blinis, formate una stellina di crema.
Posizionate una fettina di salmone o un pochino di uova, decorate con un ciuffetto di aneto fresco
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