mercoledì 6 febbraio 2013

orzotto profumato al basilico con tonno affumicato e zucchine

Buongiorno!!!!!! Nel week end i miei genitori mi hanno portato una dose industriale di tonno affumicato in carpaccio, così oggi ho deciso di usarne una parte per creare un primo diverso.....ecco la ricetta..


Ingredienti per due persone

140 gr di orzo
4 fette di carpaccio di tonno affumicato
abbondante basilico fresco (circa 8/10 foglie)
brodo vegfetale Q.B.
vino bianco Q.B.
1/2 scalogno
1 noce di burro 1 cucchiaino d'olio EVO
sale Q.B.
1 zucchina
1 cucchiaio di formaggio spalmabile tipo philadelphia light x la matecatura
Preparazione
-In un tegame far sciogliere il burro con l'olio e mettere a rosolare lo scalogno tritato.
-Aggiungere la zucchina tagliata a julienne, salare..>>>attenzzione<<< non abbondare con il sale perché il tonno é già abbastanza saporito.
-Aggiungere l'orzo e far tostare, sfumare con un po di vino bianco e far asciugare.
-Aggiungere il basilico spezzato e il tonno tagliato a listarelle, proseguire e portare a termine la cottura (circa 10 minuti), bagmando con brodo vegetale.
-Togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile.
-Servite con due foglioline di basilico fresco!

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