Voglio condividere con voi quest'insalata...una delle mie preferite, ideale per festeggiare la Pasqua, per una pranzo o cena, ma anche da servire ad un aperitivo tra amici!!!
Ingredienti
insalata mista (songino, spinacino, rucola, scarola, red chard, erba noce, etc)
uova di quaglia (2 a persona)
focaccine tonde (1 a persona)
40 gr di pancetta affumicata (a persona)
olio, sale e pepe, aceto balsamico, limone e a piacere erbe tipo timo, basilico greco, erba cipollina.
sempre a piacere potete arricchire con fiori di viole e primule
Preparazione
Dopo aver mondato, lavato e accuratamente lavato le insalate e le erbe, riducete i cespi grossi in foglie piccole.
Mescolate le varie insalate e disponetele su un piatto da portata.
Cuocete le uova di quaglia sode, in acqua e aceto (1 cucchiaino), questo vi aiuterà a sbucciare le uova con facilità.
In una pentola antiaderente, senza alcun condimento portate la pancetta e la focaccia ridotta a dadini, a fuoco medio fate tostare e rosolare, finché la pancetta non diventa croccante e i dadini di focaccia coloriti.
Impiattate il tutto con al centro i dadini di pancetta e focaccia, disponete le uova tagliate a metà e condite con le erbe scelte...se le volete, tritate finemente.
In un contenitore con tappo miscelate olio, sale e pepe, aceto balsamico e limone.
Agitate bene e condite la vostra insalata!!!
Nessun commento:
Posta un commento