lunedì 15 aprile 2013

Caserecce con mele e crema di taleggio della Valsassina ed erba cipollina

Domenica scorsa avevo con me una cara amica, con la quale ho trascorso il week end, peccato che ci si veda troppo poco, ma la bellezza e il valore di certe amicizie la si scopre proprio con la lontananza, quando si ha la certezza che nonostante tutto si é costantemente vicini alle persone a cui vogliamo bene, in ogni situazione, questo riempie il cuore....e per colmare alche i vuoti dello stomaco...ecco il piatto che abbiamo gustato a pranzo!!!!!!


Ingredienti per 4 persone


300 gr di pasta tipo "caserecce"
200 gr di taleggio della Valsassina
6 fili di erba cipollina tafliata a pezzettini sottili
2 mele fuji
250 ml di panna da cucina
sale e pepe Q.B.
1 scalogno
olio EVO
1 noce di burro
2 cucchiai di vino Malvasia

Preparazione

-Mettete a bollile l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo pulite, pelate e tagliate le mele a dadini non troppo piccoli.
-In un tegame fate sciogliere il burro con l'olio EVO.
-Unite lo scalogno pelato, pulito e tritato al coltello
-Rosolate lo scalogno e unite le mele e una parte dell'erba cipollina.
-Salate e pepate.
-Portate a cottura le mele, sfumando con il vino, e se occorre con acqua calda. La consistenza deve rimanere al dente.
-In un tegame a prte mettete a scaldare la panna e fate sciogliere a fuoco dolce il taleggio che avrete privato della crosta e ridotto a tocchetti. Tenete mescolato.
-Scolate la pasta, unitela nel tegame con le mele, unite la salsa ditaleggio e l'erba cipollina rimasta, fate saltare a fuoco dolce un minuto e servite subito.

Di solito preparavo il risotto in questa versione, a vostro piacere potete fare sia una preparazione che l'altra, ovviamente ill risotto ha un altro tipo di procedimento e potete sostituire il taleggio con il gorgonzola e unire delle noci







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