Domenica scorsa avevo con me una cara amica, con la quale ho trascorso il week end, peccato che ci si veda troppo poco, ma la bellezza e il valore di certe amicizie la si scopre proprio con la lontananza, quando si ha la certezza che nonostante tutto si é costantemente vicini alle persone a cui vogliamo bene, in ogni situazione, questo riempie il cuore....e per colmare alche i vuoti dello stomaco...ecco il piatto che abbiamo gustato a pranzo!!!!!!
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta tipo "caserecce"
200 gr di taleggio della Valsassina
6 fili di erba cipollina tafliata a pezzettini sottili
2 mele fuji
250 ml di panna da cucina
sale e pepe Q.B.
1 scalogno
olio EVO
1 noce di burro
2 cucchiai di vino Malvasia
Preparazione
-Mettete a bollile l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo pulite, pelate e tagliate le mele a dadini non troppo piccoli.
-In un tegame fate sciogliere il burro con l'olio EVO.
-Unite lo scalogno pelato, pulito e tritato al coltello
-Rosolate lo scalogno e unite le mele e una parte dell'erba cipollina.
-Salate e pepate.
-Portate a cottura le mele, sfumando con il vino, e se occorre con acqua calda. La consistenza deve rimanere al dente.
-In un tegame a prte mettete a scaldare la panna e fate sciogliere a fuoco dolce il taleggio che avrete privato della crosta e ridotto a tocchetti. Tenete mescolato.
-Scolate la pasta, unitela nel tegame con le mele, unite la salsa ditaleggio e l'erba cipollina rimasta, fate saltare a fuoco dolce un minuto e servite subito.
Di solito preparavo il risotto in questa versione, a vostro piacere potete fare sia una preparazione che l'altra, ovviamente ill risotto ha un altro tipo di procedimento e potete sostituire il taleggio con il gorgonzola e unire delle noci
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