lunedì 15 aprile 2013

Green joy of the pig..tagliatelle fresche all'uovo e basilico con asparagi, lardo di colonnata e rosmarino

Ieri era domenica, e l'intenzione era di buttarci letteralmente in mezzo alla natura, ma avendo ancora l'indolenzimento del sabato all'autodromo, ce ne siamo stati a casa a poltrire...la mia dolce metà, quando mi sono svegliata (tardi)...mi ha guardato con occhi compassionevoli e mi ha detto che per pranzo avremmo gustato una buona piadina....va bene, gli dico...e mi metto a impastare le tagliatelle fresche all'uovo che avevo intenzione di fare...a questo punto per cena....morale l'ometto di casa c'ha messo un nano secondo a cambiare idea...piadina dimenticata e via in tavola questo bellissimo piatto pieno di gusto!!!!

Ingredienti x 2 persone:
100 gr di pasta fresca all'uovo con spinaci e basilico
(si prepara impastando 200 gr di farina 00, una manciata di spinaci e 1 mazzo abbondante di basilico passati in padella e frullati, sale, 2 uova >>>>>ATTENZIONE<<<<< QUESTE DOSI SERVONO X 4 PERSONE) 100 gr di lardo di colonnata a dadini 1 scalogno olio EVO 1 noce di burro "di ottima qualità" 1 rametto di rosmarino 6 grossi asparagi puliti e tagliati a rondelle vino bianco sale e pepe
Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per far lessare le tagliatelle
In un tegame sciogliete il burro con l'olio EVO, e mettete a rosolare lo scalogno.
Unite il lardo a dadini, gli asparagi, fate rosolare sfumando con il vino bianco.
Unite per ultimo il rosmarino ad aghi e se serve unite dell'acqua calda per portare a cottura gli asparagi a fuoco dolce.
Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare velocemente nel tegame del sughetto.
Per chi volesse una spolverata di grana e godetevi fino in fondo questo delizioso primo piatto....veloce, saporito del quale vorrete fare di sicuro un bis!!!!!


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