Uno dei piatti che spesso preparo come antipasto, e che si é sempre rilevato un gran successo, é questa preparazione fredda, ideale nelle feste di Natale ma anche in estate....si possono preparare anche porzioni mignon come finger food....
Ingredienti x 10 cofanetti
2 tranci di salmone fresco circa 300 gr
aneto fresco
1 piccola patata lessata
2 confezioni di formaggio spalmabile tipo philadelphia
erba cipollina 6/8 fili a seconda dei gusti + il numero necessario per la decorazione
zucchine (la quantità dipende dalla grandezza delle medesime)
alternativa al salmone fresco è il salmone in scatola, ma rigorosamente al naturale e non sott'olio.
x la preparazione = pirotti di metallo x bavaresi
Preparazione:
-cuocere a vapore il salmone (con qst cottura il salmone mantiene inalterate le sue proprietà nutrizionali e verrà esaltato il sapore), e lasciarlo asciugare una volta cotto
-in una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile e l'erba cipollina, l'aneto (le erbe tritate finemente)
-aggiungere al composto in salmone e la patata lessata e schiacciata, mescolare bene
-lasciar riposare in frigorifero mentre grigliate le zucchine
-Su una piastra rovente ben calda, grigliate le zucchine che avrete precedentemente tagliato per il lato più lungo in fette di spessore di circa 2/3 mm
-Una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti (impasto e zucchine grigliate), procedete alla realizzazione finale
-con dita unte di olio, passate l'interno dei pirottini......(se dovete preparne molti utilizzate 3/4 pirottini, io di solito ne uso solo due poichè giro i cofanetti subito su un piatto da portata)
-passate a rivestire i pirottini con le fette di zucchine grigliate in qst modo
e procedete a riempirli con un cucchiaio di ripieno
richiudete sul fondo le fettine di zucchine
A questo punto potete fare in qst modi
1) mettere in frigo e aspettare il giorno dopo per rovescitare e decorare sul piatto il cofanetto
2) rovesciarli direttamente su piatto da portata e poi tenere in frigo fino al giorno dopo
3) rovesciare e servire
una volta girati sul piatto utilizzare i fili di erba cipollina come nastri decorativi e chiudere i cofanetti come se fossero un regalo!
Ovviamente se è vostra intenzione tenerli in frigo nei pirottini, dovete comprare i pirottini necessari
Mai servire appena tolti dal frigo!!!!! Lasciar passare almeno 15 minuti, il freddo non esalterebbe i sapori del ripieno!
VARIANTE
Nell'impasto del ripieno al posto del salmone mettete del tonno al naturale ben sgocciolato olive nere a pezzetti e 1/2 patate lessate.....è molto buono anche così.....io abbondo molto con l'erba cipollina!!!
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