giovedì 11 aprile 2013

sushi romagnolo - finger food - finto sushi di piada romagnola con asparagi e gamberi in panatura di sesamo

Stasera avevo dei gamberi da far fuori, e cercavo un'idea per un'entrée sfiziosa.....diciamo che il piatto era nato sotto un'altra stella e poi a causa della mancanza in dispensa di un paio di ingredienti s'é volto su questa strada...ideale per aperitivi e da offrire all'arrivo degli ospiti ....

Ingredienti per 12 pezzi
1 piadina romagnola (ancor meglio se quelle sottili da arrotolare
1 cucchiaio di philadelphia
10/12 gamberi
3 grossi asparagi
scorza di lime
sale e pepe
semi di sesamo
1 uovo
olio per friggere

Preparazione

Posizionate la piadina su un tagliere e dividetela in strisce da circa 6 cm di larghezza e a loro volta a metà.
Sbollentate gli asparagi dopo averli privati della parte legnosa in acqua, mantenendo la cottura al dente.
Una volta cotti, scolateli e asciugateli, tagliateli a pezzi considerando la larghezza di striscia della piada.
Pulite i gamberi e privateli del filamento nero.
Utilizzando un foglio di carta forno, mettete al centro i gamberi e con un pestacarne pestateli per ottenere un battuto.
Al battuto di gamberi, unite sale e pepe e la scorza di lime, mescolate.
Preparate i vostri rotoli da friggere in questo modo:
Prendete il pezzetto di piada, stendete su di esso la quantità di battuto relativa a due gamberi, l'asparago e su un estremo una spalmatina leggera di philadelphia che aiuterà la piada ad aderire quando la avrete arrotolata.
Arrotolate la piada e fare aderire il formaggio come se fosse una colla.
Passate il rotolino dell'uovo sbattuto e in fine nei semi di sesamo.
In una padella mettete dell'olio EVO e fate friggere rigirandoli i vostri involtini di piada.
Toglieteli dalla padella e metteteli su un foglio di carta assorbente per togliere l'eccesso d'olio.
Divideteli a metà con un coltello ben affilato e impiattate, magari con asparagi al vapore e aceto balsamico.
SUCCESSO ASSICURATO!!!

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