martedì 16 aprile 2013

Conchiglioni ripieni con ricotta zucchine e noci

Un modo diverso per servire una pasta al gratin é utilizzare un formato di pasta EXTRA...
Girando per il reparto pasta, nei supermercati, vi sarà certamente capitato, di imbattervi in confezioni di conchiglioni giganti, o paccheri o altro....e allora perché non provare....


Ingredienti x 4 persone
1 confezione di conchiglioni giganti
6 zucchine
8/9 noci (gherigli)
1 ricotta fresca
sale e pepe
aglio
olio
besciamella....circa 1/2 lt
grana

PREPARAZIONE
Mentre mettete a cuoce i conchiglioni in acqua salata preparate il ragù......
In un tegame, mettete a soffriggere l'aglio nell'olio, tagliate le zucchine a dadini, e fate rosolare, salate e pepate, aggiungete la ricotta e le noci precedentemente schiacciate, a cottura aggiungete il grana.
Attenzione mantenete le zucchine al dente perché poi passerete in forno.
Scolate i conchiglioni, e metteteli uno a uno a scolare e ad asciugarsi su un canovaccio.....
Anche qui la cottura deve restare particolarmente al dente...
Riempiteli con il ragù di zucchine, e posizionateli in una pirofila dove avrete precedentemente messo sul forno un pochino di besciamella.

Una volta messi tutti i conchiglioni nella pirofila, coprite con la besciamella, con del ragù di zucchine se v'é avanzato, spolverizzate con il grana e mettete in forno a 200°fino a quando non si sarà formata la crosticina.....


NOTE
Potete creare un'infinità di varianti di ragù a seconda dei vostri desideri e necessità....io ne ho fatta anche una versione con funghi e speck..

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