giovedì 11 aprile 2013

Crocchette di patate e speck con cuore morbido di latte

Volete un contorno gustosissimo??? Uno di quelli che fanno la gioia anche dei bambini e del quale potete anche nascondere al suo interno tante verdurine, o formaggio???? Indubbiamente le crocchette di patate sono una grandissima invenzione!!!!



Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
100 gr di speck a dadini
100 gr di farina
1 uovo + 1 tuorlo
20 gr di burro
2 rametti di rosmarino
parmigiano reggiano a piacere Q.B.
erba salvia
(a piacere maggiorana, finocchietto selvatico…….etc etc)
sale e pepe
noce moscata 1 pizzico
prezzemolo Q.B.
olio x friggere
1 mozzarella di bufala

Preparazione

Senza sbucciare le patate mettetele in una pentola con acqua fredda salata e una volta portata ad ebollizione fate cuocere x 30 minuti circa fino a quando saranno tenere. Sbucciatele e schiacciatele, rendendole una purea.
Fate sciogliere in una casseruola il burro e mettete a rosolare lo speck.
Tritate le erbe e incorporatele alla purea di patate, insieme alla farina setacciata e al burro fuso con lo speck, l’uovo intero e il tuorlo, sale e pepe e noce moscata e il parmigiano.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti date alla purea ottenuta la forma di piccoli dischi sul palmo della vostra mano, posizionate all'interno un pezzettino di mozzarellae richiudete e dategli la forma di polpettine....se non mettete la mozzarella dategli una forma piuttosto piatta.
Infarinatele leggermente togliendo la farina in eccesso e mettetele a friggere in abbondante olio ben caldo.
Fate dorare da entrambe le parti e mettetele su un foglio di carta assorbente x eliminare l’olio in eccesso dalla frittura.
Servire caldo

idea in più sulla panatura....potete unire al pangrattato dei semi di sesamo (bianchi o neri o entrambi...)
se volete unire all'interno delle verdurine (zucchine, carote, broccoli etc ricordate di farli bollire prima lasciando la cottura al dente)
Se non vi piace lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto o di Praga.

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