lunedì 29 aprile 2013

Cubetti di aspic con frutta e menta cervina al Moscato filtrato dolce d'Asti

Sabato sera ho organizzato l'ennesima cena con i miei amori.....gli amici tanto cari che ti gonfiano il cuore con la loro sola presenza nella tua vita.....Per l'occasione ho sfornato e sformato ben 4 dessert.....avrò esagerato?????
Questo é uno dei 4....che può essere servito a mio avviso anche al posto di un sorbetto...tra un piatto di pesce e uno di carne.....Semplice, non richiede grosso impegno se non la scelta di materie prime eccezionalmente ottime.


Ingredienti per 10 porzioni
350 ml di Moscato filtrato dolce d'Asti
15 gr di colla di pesce (3 fogli)
70 gr di zucchero a velo
3 rametti di menta cervina
frutta fresca a piacere

Preparazione:

Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
In un pentolino mettete il moscato a scaldare ma non a bollire, unite lo zucchero e fate sciogliere bene, unire poi la menta cervina, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Lavate e asciugate bene la frutta, se serve tagliatela a dadini o fettine.
Prendete uno stampo in silicone io ho utilizzato questo....

Posizionate la frutta e versate il liquido negli stampini.
Tenete presente che la frutta non é ben disposta a incastro, se ne mettete poca tenderà a galleggiare verso l'alto.
Lasciate raffreddare e poi portate in frigo per almeno 3-5 ore, l'ideale é preparalo il giorno prima.
Sformate i vostri rettangolini di aspic e tagliateli a cubetti.
Impiattateli in ciotoline monoporzione e decorate con altra menta.

Potete anche preparare gli aspic in stampini da budino e poi sformarli su piccoli piattini, o prepararli in mini bicchierini di vetro.
E' un ottimo finger food dolce a fine di un buffet

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