lunedì 29 aprile 2013

Fragole fondenti per i miei amori (fragole rivestite di cioccolato fondente e bianco)

Il secondo dessert servito per la mia cena di sabato sera sono state delle golosissime fragole ricoperte di cioccolato fondente.....Golose, tentatrici, non si può dire di no a questa delizia.....

Ingredienti
20 fragole
160 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna da montare
50 gr di cioccolato bianco
1/2 cucchiaino di burro

Preparazione


Lavate le fragole facendo attenzione a non romperle e controllando che non siano pestate o rovinate.
Asciugatele bene con carta assorbente e provvedete a infilzarle in mezzo alle foglie del picciolo con uno stecco da spiedino.
Preparate una griglia tipo quella per raffreddare i dolci con sotto un piatto oppure una teglia rivestita di carta forno.
Rompete a tocchetti il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria unitamente al cucchiaio di panna.
Dovete ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Immergete le fragole nel cioccolato fondente, fino a poco più della metà della fragola.
Posizionatele sulla gliglia a raffreddare e togliete lo stecchino.
Una volta rivestite tutte, mettete in frigo a raffreddare per circa 15 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi per bene.
Nel frattempo, sciogliete sempre a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro, fate raffreddare un pochino e portate il tutto in una sac a poche dove avrete messo una bocchetta con foro tondo piccino.
Tirate fuori le fragole dal frigo e decorare la parte coperta di cioccolato fondente con delle strisce di cioccolato bianco.
Potete decorare con piccoli cuoricini di cioccolato bianco che trovate in commercio, o con delle codette colorate da posizionare sul cioccolato bianco appena passato sulle fragole.
Un'altra idea, può essere di passarle in granella di nocciole o in lamelle di mandorle subito dopo averle immerse nel fondente.
Mettere in frigorifero per far solidificare.
Tiratele fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servirle.

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