I finger food sono una grandissima invenzione, da servire ad un buffet, un aperitivo o come entrée a una cena o un pranzo....o anche alla fine di esse se dolci.....si possono servire in piccoli piattini o ciotoline che ogni commensale può scegliere a suio gradimento, senza essere costretto a lasciare nel piatto una parte delle pietanze a lui non gradite.
Io adoro preparare tutti questi piccoli "stuzzichini", e mi piace pensare nel dettaglio allo loro presentazione...un finger food che di solito mi accompagna spesso nelle mie cene é questa crema di zola, che con l'aggiunta di mascarpone, viene gradita anche da chi lo zola non lo annovera tra i formaggi preferiti. Ecco come fare e come presentarlo....
Ingredienti per 10 porzioni
1 fetta di gorgonzola dolce da circa 200 gr
120 gr di mascarpone oppure philadelphia classico
2 cucchiai di noci già pulite
cuore di un sedano possibilmente sedano bianco
Preparazione
Pulite dalla crosta la fetta do gorgonzola e riducetelo a tocchetti.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando una forchetta iniziate a schiacciarlo aggiungendo poco alla volta il mascarpone.
Dovrete amalgamare bene i due formaggi riuscendo a ridurli in una crema il più possibile omogenea.
Lavate il sedano, eliminate dalle coste le nervature e asciugate con cura.
Tritate al coltello le noci.
Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella.
Ora non vi resta che impiattare la crema in piccole ciotoline con movimento rotatorio a spirale, spolverizzare con un po di granella di noci e unire due bastoncini di sedano.
Variante
barchette di indivia con uva
Una volta pulita l'insalata Indivia Belga e asciugata, sempre con la sac a poche e con movimento a spirale posizionate nella foglia la vostra crema, decorate con uva bianca al posto delle noci.
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